Простой и вкусный десерт для скромного вечера на двоих! Легкий десерт, сочетающий тонкий вкус яблок и сладость карамели, подается с шаром из мороженого.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яблоко – 3 штуки,
- сахар – 1/2 чашки,
- крем – 1/2 чашки,
- масло – 2 столовые ложки,
- ванильное мороженое – 70 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яблоки нужно почистить и тонко нарезать. Насыпьте сахар в кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь. Подождите, пока сахар не начнет таять. Перемешать, чтобы сахар превратился в карамель. Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте сливки. Через минуту вернитесь к огню и помешивая, варите до однородности. Теперь растопите масло в другой кастрюле и обжарьте очищенные яблоки, готовить до образования коричневой корки. Затем соедините яблоки с карамельным соусом.