Яблочный мусс готовится очень просто и быстро. К тому же, это блюдо получается довольно недорогим. Лучше готовить мусс из зеленых яблок.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яблоки – 300 г.
- вода – 500 мл.
- сахар – 5 столовых ложек.
- желатин – 1 г.
- ванилин – щепотка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яблоки помойте, очистите от кожуры и разрежьте на дольки. Вырежьте сердцевину. В кастрюлю влейте воду и доведите до кипения. В кипящую воду выложите дольки яблок. Варите в течение 15 минут, пока яблоки не станут мягкими. Сваренные яблоки вытащите из воды, откиньте на дуршлаг, разомните их в пюре. В воду, где варились яблоки, добавьте сахар и мешайте, пока он не растворится. Желатин замочите в холодной воде на 5 минут. Через 5 минут добавьте желатин в сироп, а потом сироп с желатином добавьте в яблочное пюре. Добавьте ванилин и перемешайте. Когда мусс немного остынет, взбейте его миксером. Готовый яблочный мусс выложите в креманки, остудите и подавайте.