Яблоки можно фаршировать не только фруктами, орехами и медом. Очень вкусными получаются яблоки с фаршем из баранины.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- фарш – 400 г
- яблоко – 10 шт.
- белое сухое вино – 3 шт.
- лук – 1 шт.
- жир – 1 столовая ложка
- черный перец – 1/2 ч. л.
- соль – в зависимости от вкуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешайте баранину с тертым луком. Затем добавьте перец, соль и хорошо перемешайте. Положите фарш на сковородку, добавьте жир и вино. Обжаривайте на сильном огне около 15 минут. Удалите из вымытых яблок сердцевину и заполните получившиеся отверстия подготовленным фаршем. Поместите фаршированные яблоки на смазанный маслом противень и запекайте в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение 30 минут.