Удивительно теплый и умиротворяющий осенний суп с тыквой и яблоками подарит вам массу положительных эмоций. Добавьте к нему ломтик хлеба и немного свежей зелени – ужин готов!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- оливковое масло – 2 ст.л.
- репчатый лук – 1 шт.
- яблоко – 2 шт.
- мускатная тыква – 1 шт.
- зира – 1,5 ч.л.
- кориандр – 1/2 ч.л.
- корица – 1/2 ч.л.
- мускатный орех – 1/8 ч.л.
- овощной бульон – 3 стакана
- сыр «Тофу» – 200 г.
- семена тыквы – для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте его до прозрачности. Затем всыпьте кубики очищенных яблок и тыквы. Приправьте смесь специями. Жарьте в течение 5 минут, постоянно помешивая. Теперь добавьте овощной бульон и доведите содержимое кастрюли до кипения. Далее уменьшите огонь и варите на маленьком огне 30 минут, пока тыква станет мягкой. Затем уберите суп с плиты и измельчите все погружным блендером. Добавьте сыр и снова взбейте все блендером до однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Сверху украсьте кусочками яблок и тыквенными семечками.