Заменяйте традиционный метод конечности на конечность, начиная с одного дерева за раз
С оборотом своей цепной пилы, Антонио Сантильан ударил все конечности 13-летнего вишневого дерева КГБ Челан до кубиков, оставив за собой талию с большим количеством ветвей, окруженных мусором черенков в снегу.
«Прекрасно», – сказал садовод Университета штата Орегон Линн Лонг хор смеха от толпы из 30 или около того производителей на своей зимней секции обрезки 13 декабря 2016 года в саду Джона Байерса в Даллесе, штат Орегон.
Жесткая демонстрация дерева Сантильяна позволила участникам увидеть крупный план обновления всего дерева, экспериментальный метод зимней обрезки, который за один раз запускает все дерево.
«Это вариант, который нам нужно рассмотреть», – сказал Лонг.
Драматический, но функциональный
Эта техника ощущается радикально, но ее можно сделать таким образом, чтобы она не оказывала никакого влияния на общий сад, чем традиционная обрезка, часто называемая селективной обрезкой, способ, который требует, чтобы производители обновляли старые плодово-ягодные ветви каждый год.
Вишневые деревья производят лучшие качества фруктов на молодых отрогах, поэтому садоводы обычно обрезают старейшую из конечностей, каждый год. Такими темпами, деревья полностью обновляют плодородную древесину каждые пять или шесть лет.
Тем не менее, это имеет риски, сказал Лонг. Уложите назад только одну толстую ветвь, и это может вызвать дисбаланс, передавая энергию роста другим ветвям, растущим из одной и той же вилки, навсегда лишая роста возобновления дерева в этом месте и плодородности.
Иногда перерывы обновления просто терпят неудачу, уменьшая производительность всего дерева на всю оставшуюся жизнь.
Метод может сделать обрезку, одну из более дорогих сезонных обязанностей, дешевле и проще.
Обрезка всего дерева устранит некоторые из самых сложных решений для наемных секаторов и может сделать работу более привлекательной для сезонных рабочих, сказал Лонг.
В конце концов, дерево с равномерным ростом также будет более привлекательным для сборщиков, прийдет время сбора урожая, сказал он, указывая на соседнее дерево, которое было обновлено три года назад.
Урезанное дерево восстанавливается равномерно распределяет вертикальные ветви плодов примерно одинакового размера, все достаточно маленькие, чтобы харвестер мог легко согнуть их и достичь кончиков земли.
«Вы можете увидеть разницу в дереве, как это, насколько удобнее для ваших сборщиков, а также для ваших секаторов, чем те, которые мы сражаемся прямо там», – сказал он.
Занимает нервы
Байерс, владелец «Байерс садов» и член кооператива «Орегонские вишневые фермеры», использовал обновление всего дерева в то время, когда его старые деревья не соответствовали его целям производительности.
Любая агрессивная форма обрезки берет нервы, потому что производители целенаправленно удаляют некоторые ветви из производства в течение двух лет. Как правило, отрасль достигает полного производства на третий год.
Например, при создании молодых деревьев в первые три-четыре года иногда производители не хотят делать то, что Байерс называет «пятым» разрезом, что увеличит количество фруктовых единиц дерева с 14 до 25 с течением времени по мере развития дерева.
Аналогичным образом, на зрелых деревьях обрезка возобновления включает в себя удаление меньших производственных мощностей – иногда называемых быками – для получения новых, более продуктивных на их месте.
Байерс вычисляет его стоимость и доход за акр, то есть он делает математику в своей голове, наблюдая, как его деревья сокращаются до кусков. Это может стоить ему 12 000 долларов за акр в течение первых двух лет, прежде чем дерево вернется к полному производству в третий год.
«Ты в вишневом деле; все берет нервы », – сказал Байерс. «Вы не были бы в этом бизнесе, если бы у вас не было возможности взять эту потерю».
Верующий
Соседний производитель Майк Омег впервые стал поклонником обновления всего дерева, когда осенью 2015 года он посетил исследовательские участки Мичиганского государственного университета с садоводством Грегом Лангом. В то же время он был вынужден перезапустить несколько акров после тяжелого зимнего урона.
«Мы пробовали некоторые из них, потому что у нас не было выбора после заморозков 2014 года», – сказал Омег, который не присутствовал на семинаре. Другие производители в Даллесе пострадали от одних и тех же заморозков.
Имея в виду идеи Ланга, Омег уделял особое внимание тому, как его поврежденные деревья ругаются и любят то, что он видел. Затем он попробовал обрезку всего дерева до весны 2016 года на нескольких неповрежденных акров. Он планирует попробовать еще больше после сбора урожая 2017 года.
Омег также отправил некоторые из своих экипажей, чтобы помочь провести длительные испытания возобновления дерева в другом месте, где Лонг не только изучал реакцию деревьев, но и время, затрачиваемое рабочими на хозяйственную работу. Омег сказал, что обновление всего дерева было в несколько раз быстрее. Обрезка является второй самой дорогой рабочей затратой в его годовом бюджете за урожай.
«Позвольте мне сказать вам, это красиво», – сказал он.
Омег признает, что техника нуждается в дополнительном тестировании и экспериментировании, но он уже строит ее в своем будущем.
В 2016 году он заложил новые вишневые блоки с фертигационными клапанами, которые позволят ему использовать обрезку всего дерева на всех участках за раз.
Он рассматривает возможность продления на пять лет, что означает обновление 20 процентов его деревьев каждый год.
Деревья, обрезанные на всем пути назад, имеют разные требования к питательным веществам, чем деревья со зрелыми ветвями, что является одним из недостатков обновления всего дерева на установленных блоках.